石山商店街にて
10月23日、所用にて石山商店街を訪問。お昼時を挟んだことから、好物のナシゴレンを食べました。インドネシア語で「ナシ」はご飯、「ゴレン」は炒めるという意味だそうです。
目玉焼きをナシゴレンの上にのせ、エビせんを混ぜながら食べるのがいつもの食べ方です。
エビせんをスプーンで割るとき、お皿からこぼさないよう、気をつけなければなりません(^^)
次回は異なる種類のナシゴレンを!!と思うのですが、いつも決まってシーフードを注文します。
きっと、次回もシーフードかと…。
石山商店街を歩いていると、石山高校に通っていた頃を思い出します。
今はもうないのですが、京阪石山駅前にあったドーナツ屋さんによく通いました。
もう、30年前のことです(^^)