近江発酵マルシェ
10月19日、琵琶湖岸なぎさのプロムナードにて、滋賀県の伝統的な発酵食品が楽しめる「近江発酵マルシェ」が開催されました。雨が降る中での開催となりましたが、都市再生課やまちづくり会社の皆さんが元気に笑顔で運営にあたられていたのが印象に残りました。
阪本屋さんの鮒寿司茶漬け、ウチカフェさんのパン、比良味噌でつくられた具沢山のお味噌汁、ふなずしの「飯(いい)」の入った「おおつ近江米カレー」、とても美味しかったです!!
自分でも食べすぎてるよな―と自覚しながらも、どれも美味しそうでしたので、あえて?我慢はいたしませんでした(^^)
次回の開催を楽しみにしております!!
« 決意を新たに